Ceritanya tempo hari beli ayam bumbu serundeng di RM padang. Ternyata anak-anak suka serundengnya.
Atas nama pengen nyenengin anak, dengan pede si emak bilang kapan-kapan
mau bikin serundeng. Padahal resepnya aja belom tau.. wkwk
Dari browsing sana-sini akhirnya nemu resep yang kayaknya paling
simpel. Bumbunya cuma bawang merah-putih, ketumbar, salam-laos, daun
jeruk, garam, gula, air asem jawa.
Jangan tanya takarannya ya,
karena emak satu ini sukanya pake jurus kira-kira dan cemplang-cemplung
aja kalo lagi sok-sokan masak, hihi
Ohya, saran dari adik yang biasa nguplek dapur, biar mantap ditambah
daging ke serundengnya. kayaknya dia agak takjub kakaknya yang paling
jarang masak ini nanya-nanya cara bikin serundeng 😀
Ok ok.. akhirnya gak cuma bikin serundeng kelapa tapi daging (yang dimasak dalam) serundeng. kayaknya lumayan buat stok lauk.
So this is it.. jadi juga daging serundengnya. Not bad lah buat emak
yang cuma sesekali turun ke dapur. Tambah seneng pas liat anak-anak
makannya lahap.. yeay!
Alhamdulillah
Enak ini mah, daging serundeng favorit banget.
ReplyDeleteayo bikin juga.. :)
Delete